Центр уведомлений

Суббота, 21 Июля

Погода

Сегодня °C
Завтра °C

Курс ЦБ РФ

Скумбрия по-домашнему

Скумбрия по-домашнему

Скумбрия свежемороженная - 2 шт

Вода - 1,5 л

Соль - 3 ст.л с горкой

Сахар - 1,5 ст.л

Черный чай (заварка сухая) - 2 ст.л

Шелуха луковая - 2 горсти

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Готовим рассол. в кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
    довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
    процедить.
    скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
    подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
    залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
    ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
    по истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
    для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Описание видеорецепта:

(Нет голосов)