Центр уведомлений

Пятница, 25 Мая

Погода

Сегодня °C
Завтра °C

Курс ЦБ РФ

Творожное печенье

Творожное печенье

Творог - 250 г

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Мука - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - для обваливания

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Шаг №1 Творожное печенье

    Размягченное масло или маргарин взбить миксером, (или вилкой). масло должно стать воздушным. затем добавить творог, перемешать. всыпать соль и муку и порубить все вместе (я рубила боковой стороной ложки).

  • Шаг 2

    Шаг №2 Творожное печенье

    Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса (но не обязательно).

  • Шаг 3

    Шаг №3 Творожное печенье

    Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. если липнет - подсыпайте муки.

  • Шаг 4

    Шаг №4 Творожное печенье

    Из теста вырезать бокалом кружочки (см 6-7). каждый кружок разрезать пополам.

  • Шаг 5

    Шаг №5 Творожное печенье

    Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.

  • Шаг 6

    Шаг №6 Творожное печенье

    Сложить в два раза. слегка прищипнуть одну сторону, край 2 раза надрезать ножом.

  • Шаг 7

    Шаг №7 Творожное печенье

    Выложить на припорошенный мукой противень. выпекать при 200 с около 15 минут (до золотистого цвета).

Описание видеорецепта:

Творожное печенье сделать несложно. А видео-рецепт печенья поможет вам приготовить его быстро и правильно.
(Нет голосов)